Пандемия. Что делать бизнесу?

КАК ПОМЕНЯЛОСЬ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

Зная о том, как поменялись привычки и интересы людей, несложно догадаться, как действовать дальше.

Число пользователей интернета продолжает уверенно расти: по последним данным, за прошлый год впервые в интернет вышли 346 миллионов человек. Сегодня интернетом пользуются 4,57 миллиарда человек по всему миру, что составляет почти 60 % от общей численности мирового населения. За последние 12 месяцев глобальная интернет- аудитория увеличилась на 346 миллионов, что соответствует годовому росту более чем на 8%. (Данные: GlobalWebIndex)

За последние три месяца наблюдался значительный рост аудитории по самым популярным цифровым платформам мира.

Например, Instagram добавил наибольшее количество новых пользователей в период с июля по сентябрь 2020 года, опубликовав даже более высокие показатели роста, чем Facebook.

Кроме того, люди стали нажимать на значительно большее количество рекламных объявлений, чем, например, годом ранее.

В среднем, количество кликов по поисковой рекламе увеличилось на 28-30 процентов.

В виду глобального сокращения издержек (в том числе и сокращение затрат на рекламу) многие компании теряют единственные доступные в пандемических условиях активы (их собственные соцсети).

Для компаний, которые вовремя понимают, что реклама в социальных сетях дает существенное преимущество в кризисных обстоятельствах, сокращение рекламы конкурентов дает крепкий бонус: например, из-за уменьшения конкуренции между рекламными объявлениями, в социальных сетях дешевеет трафик. Проще говоря — «проплаченная» реклама в Facebook становится менее затратной. Средняя стоимость охвата 1000 человек (CPM) с помощью рекламы в социальных сетях упала на 30% в период со 2 квартала 2019 г. по 2 квартал 2020 г., в то время как средняя цена за клик (CPC) в поисковых системах упала на 29%.

Кроме того, растет время, проводимое в социальных сетях. Люди используют социальные платформы для общения с друзьями и семьей. Однако, интернет не только развлекает людей во время карантина.

Больше 8 из 10 пользователей мобильных телефонов, опрошенных Ericsson, сообщают, что интернет-технологии (в том числе и соцсети) помогли им во время пандемии заниматься образованием своих детей (76 %), поддерживать связь с друзьями и семьей (74 %) и даже улучшить свое психическое здоровье и благополучие (43 %). Появляется всё больше историй о том, как интернет помогает справиться с такими проблемами, как одиночество среди пожилых людей.

Исследование, проведенное в Великобритании агентством We Are Social совместно с GlobalWebIndex, выявило самый главный тренд: пользователи стали постить более «живой» контент: например, фото без обработки в редакторах. Об этом заявили 23% опрошенных.

74% опрошенных пользователей социальных сетей отметили, что их наиболее вдохновляет контент, опубликованный их друзьями и семьей. (небольшой вывод: бренд так же должен стать человеку другом. Только в этом случае вам будут доверять и покупать у вас ваш продукт)

В «антирейтинге» наименее вдохновляющего контента победили политики, набрав 45%.

7 из 10 пользователей интернета все еще проводят больше времени в мобильных телефонах по сравнению с временем, которое они проводили с ними в руках до пандемии.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ БИЗНЕСУ?

Первая и самая главная ошибка — полностью останавливать рекламную деятельность. Кризис — это возможность, которую всего лишь нужно разглядеть под правильным углом. Это шанс значительно вырваться вперед, пока другие бездействуют. Особенно, если ты точно знаешь, что нужно делать.

🎈 Тема вируса, сражающего множество людей, затрагивает наши инстинкты самосохранения, поэтому привлекает огромное внимание. Однако — не стоит этим злоупотреблять! Прошло немало времени и не только люди устали от слова COVID, но и алгоритмы социальных сетей. Публикации с контентом, в котором фигурируют «коронавирусные» слова, более тщательно проверяются модераторами социальных сетей. В некоторых случаях можно даже получить бан (блокировку аккаунта), избавиться от которого достаточно сложно без помощи профессионалов.

🎈 Когда все хорошо: нет никакого вируса, вокруг порхают бабочки и бегают единороги, истинные преимущества бизнеса рассмотреть достаточно тяжело. В кризис же способность оперативно реагировать и подстраиваться становится очень важным конкурентным преимуществом. Подбодрите свою аудиторию. Гневные реакции людей на посты о коронавирусе говорят сами за себя. Присутствуйте в жизни потребителя, становясь для него опорой в нестабильной ситуации.

🎈 Выстраивайте коммуникацию с умом. Например, в Великобритании компания Lush приглашает всех прохожих зайти в свои магазины, чтобы помыть руки. Люди начинают всё больше прислушиваться к брендам в различных социальных вопросах. Покажите людям, что вам не безразлично. Кроме того, очень важен ваш позитивный настрой. Помните, как пелось в мультике про кота Леопольда: «неприятность эту мы переживем»?

🎈 Перебирайтесь в online. Некоторые компании в сфере обучения открыли для всех желающих свои курсы и во всю транслируют в своих социальных сетях. Подумайте, какие из ваших услуг/продуктов можно дигитализировать?

🎈 Снижение покупательской способности (как последствие падения спроса и предложения) повлияло на способность людей принимать решение. Цикл сделки стал длиннее, люди покупают неохотно и в основном только вещи первой необходимости. Человеку нужно больше времени для принятия решения о покупке. Для этого есть смысл привлекать его на свои площадки прямо СЕЙЧАС, давать ему пользу и эмоции, чтобы он совершил покупку ПОЗЖЕ, но при этом даже не рассматривал вариант купить что-либо у ваших конкурентов. За время пандемии ваш бизнес должен стать для аудитории добрым, позитивным другом. Позднее эти отношения дадут свои плоды.

🎈 Вслед за спадом всегда идёт подъем. Когда окружающие обстоятельства облегчатся, люди массово побегут покупать. А вот куда они побегут — вопрос того, кто сумел сохранить с ними связь и в трудные времена. Не бросай друга в беде, помните? Оказывать поддержку, развлекать, веселить и давать пользу — это то, что мы можем прямо сейчас сделать для того, чтобы человек к вам вернулся.

Опросы, конкурсы, игры, новости, истории, шутки и прочие активности. Главное, чтобы на вашей странице была видна жизнь и интерес к своей аудитории. Ваши соцсети должны включать в свою стратегию самые разнообразные типы контента. Только в этом случае люди станут к вам ближе, превращаясь в покупателей и даже в адвокатов бренда.

В общем, главное сейчас — не тормозить! За нас уже давно всё придумали. Друзья познаются в беде — это всегда актуально, особенно когда речь идет о выстраивании отношений между вашим бизнесом и аудиторией.

Мы в MURAVEI marketing освободили побольше места для новых проектов. Кроме того, сейчас доступен бесплатный аудит страниц с рекомендациями. Цены тоже отрегулировали так, чтобы наша помощь в сфере продвижения была доступна ЛЮБОМУ. Поэтому — обращайтесь! 🙂

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
To top